Имплантация ALL-ON-4 в Москве от 180000 рублей

Что такое «имплантация на шести имплантах»

Протезирование зубов all-on-6 или all-on-six – это методика восстановления утраченных зубов, при которой используется шесть односоставных или двусоставных имплантов со специальными мультиюнит абатментами и винтовым креплением. Два импланта фиксируются во фронтальной зоне, по четыре – в дистальном боковом отделе, на месте жевательных зубов.

Боковые «винты» располагаются под углом – при наличии атрофии кости это позволяет подобрать участки, где объем челюстной костной больше, а качество ее заметно лучше. Кроме того, именно таким образом можно обойти нервы и синусы (носовые пазухи), которые из-за атрофических процессов находятся достаточно близко и велик риск их повреждения при классическом вертикальном расположении имплантов.

На верхней челюсти в рамках данного протокола могут быть применены скуловые имплантаты: односоставные от компании Biomed или двусоставные Zygoma от компании Nobel. Их использование позволяет провести протезирование в условиях ярко выраженной, можно даже сказать экстремальной атрофии челюстной кости.

Данный протокол является разновидностью группы методов одноэтапной имплантации. Это означает, что установка имплантов и протезов проводится одномоментно, за один этап. Протез, который является НЕсъемной конструкцией, будет зафиксирован сразу или максимум в течение 72-х часов, т.е. на 3-и сутки после вживления имплантатов в костную ткань.

Сколько стоит имплантация при полном отсутствии зубов

Пациенты клиники Smile-at-Once могут рассчитывать на установку зубных протезов уже через пару дней после вживления имплантов. Индивидуальный протез разрабатывается сразу на этапе компьютерного моделирования, а после примерки и необходимой перебазировки фиксируется на имплантах.

Несколько дней, которые проходят после операции до момента протезирования, требуются для реабилитации десневых тканей, оценки степени первичного крепления имплантов в кости и проверки качества проведенного лечения в целом. Но в ряде случаев, если пациенту действительно требуется получить новые зубы в день обращения, и для этого существует возможность с точки зрения клинической ситуации, можно поставить временный протез из акрила без металлического основания или адаптировать съемный протез, который был ранее установлен.

Поэтому рекомендуемый вариант протезирования – это изготовление индивидуальной несъемной конструкции с металлическим базисом. Именно он обеспечит качественное и быстрое приживления установленных имплантатов за счет стабилизации, то есть шинирования их положения.

Фото установленных имплантов на верхние жевательные зубы

Протезы могут быть выполнены в двух вариантах: с коронками из пластмассы или керамокомпозита. Первый вариант бюджетный, но выглядит более чем достойно. В собственной зуботехнической лаборатории, которая работает при центре, используются акрил и пластмасса нового поколения – в материалы добавляется алмазная крошка.

Это делает их более прочными, выравнивает цвет и придает естественный блеск. Носить такой протез нужно до 3-х лет, после чего нужно заменить на новую конструкцию. Это объясняется тем, что коронки из пластмассы за счет мягкости материала стачиваются, а значит меняется высота прикуса, нарушается работа височно-челюстного сустава и всей челюстной системы.

Коронки из керамокомпозита – вариант более долговечный. Такой протез обойдется несколько дороже, но не потребует перепротезирования. Срок его службы – от 5 лет и более.

Оба варианта имеют пластмассовую десну, которая выполнена из акрила нового поколения. Она призвана скрыть неровный десневой край натуральной слизистой, который образовался в результате проседания десны. Кроме того, акриловое основание позволяет защитить десну от внешних воздействий, что особенно важно при наличии пародонтита и пародонтоза.

После того, как пациент начинает пользоваться новыми зубами, костная ткань активно включается в работу и ее клетки разрастаются. Поэтому во время приживления конструкций может потребоваться перебазировка протеза и именно винтовое крепление позволяет быстро и легко провести коррекцию.

Сравнение методов имплантации с отсроченной и немедленной нагрузкой для восстановления всех зубов в полости рта.

1 Schneider D., Marquardt P., Zwahlen M., Jung R.E. A systematic review on the accuracy and the clinical outcome of computer-guided template-based implant dentistry // Clin. Oral Implants Res. 2009.2 Параскевич В.Л. Дентальная имплантология, 2006.3 Согласно результатам клинических исследований, проведенных Международным фондом имплантологов (IF).

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов можно разделить на 3 типа: съёмное, несъёмное и условно-съёмное.

Съёмное протезирование на имплантах подходит тем пациентам, которые уже пользовались съёмным протезом, но так и не смогли к нему привыкнуть. Любой вариант съёмного протезирования на имплантах сильно улучшит качество жизни таких пациентов.

Однако если Вы ни разу не пользовались съёмным протезом, то психологически к такой конструкции будет непросто привыкнуть.В таком случае, оптимальным вариантом будет несъёмное, либо условно съёмное протезирование на имплантах. Условно-съёмное означает, что протез фиксируется с помощью винтов. Его может снять только стоматолог, пациент пользуется им как своими собственными зубами.

ПОДРОБНОСТИ:   Имплантации зубов в украины зубов

Имплантация обеих челюстей с одномоментной нагрузкой пластмассовыми коронками

Подробнее про каждый метод лечения изложено далее в этой статье.

Несмотря на кажущуюся дороговизну имплантации при полном отсутствии зубов, она может оказаться выгоднее, чем восстанавливать уже безнадёжные зубы. Помимо этого, срок службы имплантов неограничен. Лечение проводится поэтапно и оплачивается тоже.

имплантация челюсти при полном отсутствии зубов

Итак, цена имплантации челюсти при полном отсутствии зубов зависит от вида конструкции (съёмная, несъёмная) и системы имплантов.Например, стоимость имплантации челюсти по классической методике с одномоментной нагрузкой несъёмным пластмассовым протезом составляет от 350 000 рублей.

Цена циркониевого протеза на имплантах одной челюсти от 200 000 рублей.

Вы можете ознакомится с ценами на имплантацию при полном отсутствии зубов, перейдя по этой ссылке.

Автор статьи Ахтанин Александр Александрович. Стоматолог-имплантолог, ортопед. Длительное время стажировался в Берлине, Германия. Состоит в международной ассоциации имплантологов ITI — International Team for Implantology.

В чем отличия технологии от протезирования на четырех имплантах

Прежде всего, нужно понимать, что при серьезном разрушении или потере даже одного моляра или премоляра необходимо незамедлительно обращаться к стоматологу, поскольку при длительном отсутствии лечения начинает смещаться весь зубной ряд, что приводит к проблемам с прикусом и осложняет процедуру имплантации жевательных зубов.

На верхней челюсти гайморовы пазухи расположены близко корням моляров и премоляров, поэтому при имплантации верхних жевательных зубов, расположенных в этом отделе, костнопластическая операция требуется в 80 — 90% случаев. Процедура поднятия нижней части синуса (гайморовой пазухи) и заполнения пространства биосовместимым костным материалом называется синус-лифтингом.

Имплантация жевательных зубов на нижней челюсти с точки зрения процесса проходит так же, как и на верхней челюсти. Принципиальное отличие состоит только в сроках приживления имплантата. При имплантации нижних жевательных зубов остеоинтеграция идет гораздо быстрее, чем у имплантатов на верхней челюсти.

Как показывает практика, имплантация зубов нижней челюсти проходит значительно успешней, чем нижней, имплантаты снизу быстрее срастаются с костной тканью, они имеют изначально более устойчивое положение. А объясняется все довольно просто:

  • нижнечелюстная кость более плотная и объемная, чем верхнечелюстная: это обусловлено анатомическими особенностями и предопределением – зубы снизу принимают на себя всю основную нагрузку по пережевыванию пищи, в то время как сверху больше служат для эстетики улыбки. Не так-то просто потерять нижние зубы, они редко подвергаются травмированию, их корневая система прочно удерживается в костной ткани, тот же принцип потом срабатывает и при имплантации – для фиксации протеза здесь в отдельных случаях бывает достаточно минимального количества имплантатов, если речь идет о полной адентии челюсти. И при этом в период реабилитации накладывается куда меньше ограничений на питание и диету, чем после восстановления верхних,
  • снизу нет носовых (гайморовых) пазух: на верхней челюсти всегда присутствует риск травмировать эти полости. Однако не стоит забывать, что на нижней также есть свои особенности – здесь проходит достаточно массивный троичный нерв, который при недостаточной подготовке к лечению или непрофессионализме врача также может быть задет, что приведет к осложнениям после имплантации нижних зубов. В частности, речь идет о парезе троичного нерва, пациент может столкнуться с длительным онемением и сильным отеком после имплантации зуба на нижней челюсти.

Имплантация ALL-ON-4 в Москве от 180000 рублей

Имплантацию передних нижних зубов, особенно когда они отсутствуют в минимальном количестве (от 1 до 4) лучше всего проводить согласно стандартным классическим двухэтапным канонам лечения: здесь предполагается наличие необходимого объема костной ткани в зоне установки искусственных корней или его наращивание в случае недостатка.

Несмотря на то, что при восстановлении нижних зубов не требуется достижения самых высоких показателей эстетики, как в верхней фронтальной зоне улыбки, профессиональные врачи также стремятся к качественному результату – при классическом подходе красота будет на самом высоком уровне, начиная от зубов, заканчивая слизистой. Она будет очень плотно будет окружать коронку и выглядеть очень естественно.

Но стоит подчеркнуть, что самой неприятной особенностью классического подхода является то, что вы не сможете сразу задействовать новые зубы в работе, а именно жевать ими, потому метод и носит название «двухэтапный». После установки имплантатов их нельзя будет нагружать протезом до полного приживления окружающих тканей.

Как избежать костной пластики?

Нижняя челюсть по своей структуре плотнее верхней, поэтому в большинстве случае достаточно от 2 до 6 имплантов для восстановления всех зубов. Срок интеграции имплантов на нижней челюсти составляет 3 месяца.

Съёмное протезирование на имплантах на нижней челюсти проводится на 2-4 имплантах. Самым распространённым вариантом является установка 4 имплантов с шаровидными аттачменами (либо локаторами). Плюсы такого метода заключаются в хорошей фиксации протеза, лёгкой гигиене полости рта, простоте конструкции, а, как следствие, в ее недороговизне.

ПОДРОБНОСТИ:   Стоимость имплантации зуба в ярославле

Съёмный протез на 2 имплантах с аттачменами используется в тех случаях, когда недостаточно костной ткани для установки 4-х, фиксация протеза в таком случае хуже. Минусы такого метода лечения заключаются в том, что протез распределяет нагрузку не только на импланты, но и на десну. Под давлением протеза десна атрофируется, поэтому необходимо делать перебазировку протеза в среднем раз в год.

Съёмный протез на 4 имплантах с шаровидными аттачменами на нижней челюсти

Второй вариант съёмного протеза на нижней челюсти – это протезирование нижней челюсти на балке на 4 имплантах. В таком случае, нагрузка распределяется, в основном, на импланты и гораздо меньше на десну. Фиксация протеза очень плотная, протез ощущается практически как свои собственные зубы. Сам протез делается из пластмассы.

Он полностью восстанавливает эстетику и жевательную функцию. Тот факт, что протез съёмный, упрощает гигиену полости рта. Пластмассовый протез не такой жесткий, как металлокерамический или циркониевый, поэтому к нему легче привыкнуть тем людям, у которых есть проблемы с височно-нижечелюстным суставом. Минус такого метода лечения заключается в том, что правильно изготовленный балочный протез по стоимости сопоставим с несъёмной конструкцией.

Одним из главных условий долговечного функционирования такого протеза заключается в том, что балка, объединяющая импланты, должна очень точно соединяться с ними. Для этого используются мульти-юнит абатменты, которые обеспечивают точное соединение импланта с балкой, сама балка должна изготавливаться на фрезерном станке.

К сожалению, зачастую пациентам предлагают балочный протез, изготовленный без мульти-юнит абатментов, либо изготовленный методом литья, а не фрезеровки. В таком случае балка будет фиксироваться к имплантам с напряжением, что приведет к негативному результату, возможно даже к потере имплантов из-за их перегрузки.

Съёмный протез на балке фиксации на нижней челюсти

Несъёмное протезирование нижней челюсти проводится на 6 имплантах при классической имплантации. Возможно также восстановить зубы на 4 имплантах по методике all-on-4, в таком случае 2 из 4 имплантов ставятся под углом до 45 градусов. Методика имеет свои плюсы и минусы. Про All-on-4 будет написано дальше в этой статье.

Несъёмное протезирование полностью имитирует свои собственные зубы и легче всего переносится психологически. На период интеграции имплантов пациент пользуется временным съёмным протезом, либо имплантация зубов проводится с одномоментной нагрузкой несъёмным пластмассовым протезом. Срок службы пластмассового протеза – 1 год.

В том случае, когда постоянный протез изготавливается на винтовой фиксации, речь идет об условно-съёмном протезировании на имплантах. Условно-съёмное означает, что протез может снять только стоматолог. Самостоятельно пациент его снять не может, он ощущается и функционирует как свои собственные зубы.

имплантация 5 и 6 зубов

Плюсы винтовой фиксации заключаются в том, что протез можно снять в случае необходимости. В отличие от цементируемых протезов, которые невозможно снять, не распилив их. Однако, сложность конструкции, а как следствие и стоимость, возрастают.

Несъёмный протез на верхней челюсти на 6 имплантах, на нижней челюсти на 6 имплантах

Костная ткань верхней челюсти менее плотная, чем на нижней, поэтому для полного протезирования на имплантах верхней челюсти необходимо больше имплантов – от 4 до 8. Заживление имплантов на верхней челюсти происходит в течение 6 месяцев.

Съёмное протезирование верхней челюсти проводится на 4-6 имплантах. На 4 имплантах можно установить покрывной протез с шаровидными аттачменами. Покрывной протез имеет такие же границы, как и обычный съёмный, он полностью перекрывает нёбо. Для изготовления протеза на верхнюю челюсть без нёба нужно установить 6 имплантов.

Для несъёмного протезирования верхней челюсти необходимо установить от 6 от 8 имплантов. Также возможно установить несъёмный протез на верхней челюсти на 4 имплантах по методике all-on-4. Про нее будет написано дальше в этой статье.

Устновка 6-8 имплантов классическим способом – самый изученный и надежный вариант имплантации верхней челюсти. Количество имплантов обусловлено наличием костной ткани и формой верхней челюсти. На время заживления имплантов пациент пользуется временным съёмным протезом, либо имплантация проводится с одномоментной нагрузкой неъёмным пластмассовым протезом.

Срок службы пластмассового протеза – 1 год. Его можно заменить на металлокерамический, либо циркониевый после полного заживления имплантов. На верхней челюсти через 6 месяцев. Сами импланты при этом не затрагиваются.

Фото имплантов на жевательные зубы

Также, как и нижней челюсти, на верхней челюсти возможно изготовить постоянную конструкцию на винтовой фиксации – условно-съёмное протезирование. Снять протез на винтовой фиксации может только стоматолог. Пациент пользуется им как своими собственными зубами.

Разные варианты имплантации при полном отсутствии зубов. 8 имплантов на нижней челюсти, по 6 имплантов на каждой челюсти, 8 имплантов на верхней челюсти

ПОДРОБНОСТИ:   Сколько стоит имплантант одного зуба с установкой, сколько времени он стоит?

Чем больше устанавливается имплантов, тем больше вероятность того, что имеющейся костной ткани будет недостаточно для установки имплантов и необходимо провести её наращивание. Дефицит костной ткани может быть по толщине (очень тонкая кость), либо по высоте (близко гайморовы пазухи на верхней челюсти, нерв на нижней челюсти).

При небольшой нехватке костной ткани по толщине возможно одномоментное проведение костной пластики с установкой имплантов.Также возможно проведение синус-лифтинга (вид наращивания костной ткани при недостаточном расстоянии до гайморовой пазухи) с одномоментной установкой имплантов.

При большом дефиците костной ткани сначала проводятся операции по ее наращиванию (открытый синус-лифтинг, забор и подсадка костного блока), а спустя 3-6 месяцев имплантация. В таком случае общая длительность лечения может составить от одного года до полутора лет.

Существуют проверенные методики, которые позволяют надёжно восстановить зубы на одной или обеих челюстях без проведения дополнительных операций по наращиванию костной ткани.

В первую очередь, стоит сказать про позиции, в которые устанавливаются импланты.Всего у человека 32 зуба, 16 зубов на каждой челюсти. 2 крайних зуба – это зубы мудрости, они не несут функциональной нагрузки, потому они не восстанавливаются при протезировании. Из оставшихся 14 зубов (по 7 с каждой стороны) самыми проблемными в плане восстановления являются шестые и седьмые зубы (счет идет от центра).

Согласно рекомендациям международной ассоциации имплантологов ITI – International Team for Implantology, при полном отсутствии зубов необходимо восстанавливать зубной ряд до шестого зуба включительно (по 12 зубов на каждой челюсти). Такой метод полностью восстанавливает как функцию челюсти, так и эстетику улыбки. При этом избегаются дополнительные риски, связанные с близким расположением анатомически важных образований (гайморовы пазухи и нерв).

В этом случае импланты устанавливаются в переднем отделе челюсти, а крайние в области пятых зубов (так называемый протокол Франкфуртского университета). В дальнейшем на них устанавливается цельный несъёмный протез. Объединение всех имплантов в единую конструкцию компенсирует боковые жевательные нагрузки и обеспечивает полноценное функционирование всей челюсти всего на 6 имплантах на нижней челюсти и на 6-8 на верхней.

Другой проблемой является дефицит костной ткани по толщине (тонкая кость). Чтобы избежать костной пластики в этом случае, возможно использовать тонкие импланты. Однако  не все системы гарантируют, что их тонкие импланты способны выдержать нагрузку при протезировании всей челюсти. Такие гарантии дают немецкие импланты Ankylos, также компания Straumann разработала специальный сплав титана и циркония, который позволяет функционировать тонким имплантам без наращивания костной ткани, он называется Straumann Roxolid.

И последнее, при дефиците костной ткани одновременно и по высоте и по ширине, возможным выходом является установка коротких и тонких имплантов, но в большем количестве. Вместо 6 стандартных — 8 коротких. Суммарная длина имплантов в таком случае будет равнозначна.

Нижняя челюсть, как известно, единственная подвижная область на лице, благодаря которой мы имеем возможность общаться, разговаривать, кушать и совершать любые активные действия, связанные с открыванием рта. Она очень прочная, кость здесь необычайно плотная, крепкая и износостойкая. Но работу нижнечелюстного сустава нельзя назвать в полной мере полноценной в том случае, если здесь полностью или частично отсутствуют зубы.

Чтобы не допустить негативных последствий и продолжать жить привычной жизнью нужно вовремя задумываться о качественном восстановлении утраченных единиц. И одним из лучших способов будет считаться имплантация нижних зубов, об особенностях которой и предлагаем поговорить в материале, представленном ниже.

Способы протезирования на имплантах при полном отсутствии зубов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СтоЗубов.ру